Купить рольставни на окна, двери, для беседки в Роллмакс СпбКупить рольставни на окна, двери, для беседки в Роллмакс Спб
ВОРОТА И РОЛЛЕТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В СПб
Производство:
Отдел продаж:

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Перезвоните мне
Получить консультацию
Отдел продаж:
Производство:

Купить рольставни в Санкт-Петербурге

Самой простой и популярной сегодня защитой оконных и дверных проемов являются рольставни, или как их еще называют – роллеты.

Это легкое и прочное полотно из алюминиевого (реже стального) профиля, которое состоит из гибко соединенных друг с другом планок, и в закрытом состоянии наматывается на барабан, расположенный в коробе над верхним краем оконного или дверного проема. Концы полотна двигаются по направляющим, расположенным по боковым частям проема. В закрытом состоянии рольставни запираются на замок, благодаря чему исключается несанкционированный доступ в проем.
Установка, обслуживание, продажа, ремонт рольставней в Санкт-Петербурге – зона ответственности компании Ролмакс, предлагающей современные и эффективные решения по защите квартир, частных домовладений и коммерческой недвижимости.

Виды рольставен

Классификация этих изделий не сложна, но в ней придется разобраться, чтобы сделать правильный выбор.

Есть несколько критериев, по которым их можно разделить:

• Вид проема.

Рольставни гаражные – массивные конструкции, заменяющие собой ворота.

Рольставни для беседки могут быть прозрачными – они несут скорее не защитную функцию, а зонирующую. Например, в холодную погоду беседку или террасу можно закрыть рольставнями и превратить в веранду, защищенную от холода, дождя и ветра.

Рольставни на окна и двери устанавливаются для защиты проемов на первых этажах и являются самыми распространенными конструкциями.

купить рольставни в Санкт-Петербурге

Есть еще один интересный вариант – роллетные стеллажи. Это шкаф, в котором вместо дверей используется полотно рольставен;

Уровень прочности (тип профиля). Самым простым вариантом является экструдированное алюминиевое полотно: его достаточно для того, чтобы защитить проемы от воров, которые побоятся применять шумные методы взлома. Профиль с пенным наполнителем из полиуретана обладает большей прочностью и лучшей сопротивляемостью ударным нагрузкам.

Стальные рольставни относятся к антивандальным системам – они рассчитаны на самые серьезные нагрузки, когда злоумышленник не стесняется в выборе средств для повреждения.

Профиль экструдированный обозначает большую прочность по сравнению с профилем роликовой прокатки, зато последний обладает лучшими тепло- звукоизоляционными характеристиками;

Уровень механизации: ручное открывание или электропривод. Первый вариант наиболее простой и дешевый, а о том, когда стоит выбирать электропривод, мы подробнее скажем ниже;

Вариант короба. По этому признаку различают короб наружного и встроенного монтажа. Принцип работы рольставен в обоих случаях одинаков, но встроенный монтаж обходится дороже, т.к. требует сложной подготовки проема. Зато с помощью встроенного короба удается эстетически эффектно закрыть проемы любой геометрии: круглые, арочные, сложной формы и т.д.;

Вид полотна. Сплошное является классическим вариантом, перфорированные (решетчатые) рольставни на окна купить имеет смысл, если нужно обеспечить вентиляцию воздуха при открытых окнах и минимальное количество естественного света в помещении. Для беседок выпускаются рольставни из прозрачного пластика, но серьезной защитной задачи на них возлагать не стоит;

Виды приводов роллет

Рольставни механические (т.е. с ручным приводом) делятся на несколько видов:

С ленточным (шнуровым) приводом – самый простой и дешевый вариант, рассчитанный на полотно, весом до 15 кг. Вывести это привод на стену невозможно;

С тросовым открыванием. Этот привод рассчитан на 36-килограмовую массу полотна, а закрепляется как на направляющей, так и на стене;

Пружинно-инерционные. Это самый популярный привод на проемах первых этажей. Основное открывающее-закрывающее усилие создает пружина, спрятанная в коробе, человек же только инициирует движение за ручку на нижнем краю полотна. С помощью этого привода удается легко оперировать с полотном, весом до 100 кг и размером 2х2 м;

С карданом. Открывание происходит с помощью воротка, привод обладает грузоподъемностью до 35 кг при максимальных габаритах полотна 2х2 м. Этот вариант имеет преимущества в виде возможности установки съемного и несъемного узла открывания, а также удобного расположения запирающих элементов.

установка рольставней цена
Рольставни с электроприводом не так разнообразны как механические и обходятся дороже. Но они являются самым удобным вариантом при большой массе полотна или большом количестве проемов.

Например, чтобы вручную открыть рольставни в большом частном доме, понадобиться полчаса времени, тогда как электромеханический привод позволяет сделать это простым нажатием кнопки. Масса гаражных ворот иногда достигает 500 кг, поэтому электропривод здесь незаменим.
Однако самой передовой системой является дистанционное управление. Открывать гаражные ворота можно не выходя из автомобиля. Подключив рольставни к системе «умный дом», можно периодически открывать проемы, имитируя нахождение владельцев дома, или же задавать команды, привязанные ко времени ухода (возвращения). На такие рольставни цена будет зависеть еще и от опций управления, которые выбирает заказчик.

Виды электроприводов для роллет

Для управления рольставнями существует несколько элементов автоматики:

Вальный привод, позволяющий оперировать с гаражными воротами, массой до 500 кг – обычно он используется на воротах промышленного назначения;

Внутривальные приводы (для ворот, массой до 200 кг). Есть варианты с ручным аварийным подъемом на случай механической поломки или отсутствия напряжения в сети (например, серии AM1-PP и AM2-PP), и варианты без аварийного открывания.

Управление роллетной автоматикой

Рольставни в СПб доступны с такими вариантами управления:

• Клавишный выключатель;
• Электрозамок;
• Электрокодовый замок;
• Электроприводы со встроенным и переносным радиоприемником (AT-1, AT-15);
• Стационарные (настенные) пульты (AT-1S, AT-15S);
Система управления Nero.

рольставни с электроприводом

Расчет стоимости рольставен

Задавать запросы в поисковике вроде «рольставни на окна цена» бесполезно. В крайнем случае, вы найдете ответ вроде «цена от 8000 рублей», при этом у вас останется много вопросов относительно характеристик, размера и прочих параметров изделия.

Стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из пожеланий заказчика и задач, которые он возлагает на свои роллеты. Установка рольставней, цена которой тоже отличается от случая к случаю, оплачивается дополнительно, поскольку проемы имеют разную сложность, а подключение автоматики может иметь и свои особенности.
Для того, чтобы рассчитать ориентировочную цену, вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте. Так вы будете знать, какими порядками исчисляется стоимость вашего заказа. Но для расчета точной цены лучше связаться с нами по телефону.

Закажите расчет стоимости
Закажите расчет стоимости