Как правильно выбрать промышленные секционные ворота в СпбКак правильно выбрать промышленные секционные ворота в Спб
ВОРОТА И РОЛЛЕТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В СПб
Производство:
Отдел продаж:

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Перезвоните мне
Получить консультацию
Отдел продаж:
Производство:

Как правильно выбрать промышленные ворота

Промышленные ворота являются важной частью инфраструктуры предприятия и очень отличаются от бытовых моделей.

Если ворота в частном гараже или доме открываются 2 – 4 раза за день, то на промышленном объекте они двигаются гораздо чаще, что выдвигает особые требования к износостойкости и удобству их конструкции.

Кроме того, ворота промышленные больше по площади, поскольку через них должна проезжать спецтехника, крупногабаритные грузы, что заставляет использовать и мощные приводы.
Еще одной особенностью промышленных ворот является разнообразие их функционала и конструкций.

Как правильно выбрать промышленные ворота в Санкт-Петербурге

В этом обзоре мы кратко рассмотрим распространенные типы промышленных ворот и определим, как их выбрать.

Виды промышленных ворот и их особенности

В зависимости от объекта (фермы, склады, ангары, автомойки, цеха и пр.), режима территории, места расположения и интенсивности ежедневного использования ворот, подбираются наиболее подходящие из них.

Промышленные ворота могут быть:

Секционными – состоящими из нескольких секций, соединенных друг с другом петлями. В открытом состоянии секции укладываются под потолком, благодаря чему они не отнимают места в помещении;
Рулонными (роллетными). Эта конструкция идентична рольставням: полотно сворачивается в рулон и помещается в коробе, закрепленном над проемом;
Сплошными откатными. Они обладают сплошным полотном, которое сдвигается вдоль стены или забора;
Секционными откатными. Они полностью повторяют конструкцию секционных ворот, но при открывании смещаются вдоль стены, а не вдоль потолка;
Распашными. Это самая простая конструкция, состоящая из двух створок на петлях, которые открываются подобно дверям. Требуют свободного места в радиусе движения каждой створки;
Подъемно-поворотными. Сплошное жесткое полотно в открытом состоянии располагается под потолком помещения или снаружи параллельно земле;
Гибкими. Их мягкое полотно из пленки быстро сворачивается в рулон над проемом. Второе название этих ворот – скоростные. Устанавливаются в проемах с интенсивным движением и обязательно снабжаются сенсорным датчиком, дающим команду на открытие ворот при приближении к ним, и на закрытие при удалении.

Алгоритм выбора промышленных ворот

Сразу стоит сказать, что плохих ворот не бывает. Каждый тип обладает своим функционалом, преимуществами и недостатками, поэтому выбор зависит от многих условий.

Как выбрать полотно для ворот?

Для начала стоит определиться, где будут стоять ворота, и насколько важна для них функция ограничения доступа на территорию (в помещение). Охраняемую территорию лучше всего защищают сплошные стальные ворота откатного типа – их трудно выбить, тогда как распашные могут уступить таранящему транспортному средству.

Как выбрать полотно для ворот в Санкт-Петербурге
Там, где важнее сэкономить место, следует выбирать секционное или рулонное полотно. Секционное дороже, но прочнее и лучше подходит для отапливаемых помещений. Рулонное полотно из алюминия не дает такой теплоизоляции и прочности, но дешевле и проще монтируется. Хорошо противостоит взлому сплошное подъемно-поворотное полотно, но оно не очень удобно в интенсивном использовании.
Внутренние помещения складов разделяются воротами гибкими, если через них приходится часто проезжать погрузчикам, карам, проходить грузчикам с тележкой, но в качестве защиты от проникновения посторонних они не годятся. Их задача – сохранение климатического режима в помещении.

Как выбрать тип управления промышленными воротами?

Есть только одна причина, по которым стоит выбрать промышленные ворота с ручным управлением – это необходимость экономии, хотя у любого предприятия всегда найдутся деньги на автоматику.

Для коллективного и контролируемого доступа можно выбрать замки с радаром, магнитной картой, таймером, кнопочной панелью. Скоростные ворота должны иметь датчик движения, чтобы не заставлять персонал открывать и закрывать их, т.к. задача скоростных ворот состоит не в контроле доступа или охране территории, а в поддержании климата.

Закажите расчет стоимости
Закажите расчет стоимости