Рольставни: обзор, виды рольставней
ВОРОТА И РОЛЛЕТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В СПб
Производство:
Отдел продаж:

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Перезвоните мне
Получить консультацию

Рольставни: обзор, виды рольставней

Рольставни для окон и дверей – это современная надежная защита помещений жилого, коммерческого, административного назначения. Они пришли на смену решетками, которые существенно портили внешний вид фасадов. Это аналог жплюзи для окон, которые устанавливаются не внутри дома, а снаружи. Конструкция имеет две направляющие, по которым движутся ламели.

Установить такие защитные конструкции, соединяющие в себе функции жалюзи и решетки можно не только на оконные проемы, но и на двери. Рольставни можно использовать для установки в жилых, коммерческих, административных, хозяйственных помещениях. При этом они не только защищают помещения от проникновения через оконные и дверные проемы, но и придают фасаду здания стильный и современный внешний вид.

Роллеты на окна и двери отличает:

  • повышенная прочность;
  • привлекательный внешний вид;
  • эргономичный дизайн;
  • удобство и простота использования;
  • хорошие шумо и теплоизоляционные свойства.

Оконные и верные рольставни помогут создать в помещении комфортный микроклимат, защитят от проникновения посторонних в помещение и помогут избежать материальных потерь, изолируют помещение от уличного шума.

Заказать рольставни нужного размера для окон и дверей можно на выгодных условиях в компании «Rollmaks». Здесь предлагают разработку классических и защитных конструкций для конкретных объектов. В качестве материалов используются:

  • алюминиевый прочный сплав;
  • сталь;
  • пластик повышенной прочности;
  • пенополиуретан.

Все конструкцию предварительно тестируются на качество на всех этапах производства и в ходе монтажа роллет.

Оконные рольставни

Компания «Ролмакс» предоставляет гарантию качества на всю свою продукцию:

  • от 1 года до 10 лет на сами роллеты;
  • 1 год на проведенные монтажные работы.

Клиентам предлагается доступная цена на все виды рольставень, в которой нет скрытых наценок. Монтаж роллетных конструкций поводят опытные мастера, у которых имеется сертификация в ГК «Алютех». После установки роллет клиентам предоставляется гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Вся продукция такого типа, которую изготавливает под индивидуальный заказ компания «Rollmaks» в среднем рассчитана на эксплуатацию в течение 7-10 лет. Рольставни отличаются повышенной износостойкостью, прочностью, устойчивостью к ультрафиолету, влаге, температурным перепадам и механическим ударам.

Особенности конструкции рольставней

В «Rollmaks» делают рольставни на окна и двери различных видов по стандартным проектам и индивидуальным размерам оконных и дверных проемов. Конструкции всех видов роллет включает в себя:

  • короб под цвет фасада, установка которого проводится в специальную нишу. После завершения монтажа такая конструкция полностью сливается со стеной;
  • ревизионную крышку, которая защищает механизм рольставней;
  • полотно, изготовленное из экструдированного профиля и изготовленное методом роликовой прокатки. Расцветка подбирается индивидуально;
  • утеплитель, который защищает конструкцию от промерзания в зимнее время;
  • направляющие;
  • заглушки;
  • замки;
  • пружинно-инерционный механизм и другие важные узлы и детали.

После завершения монтажных работ на конструкцию наносится декоративная штукатурка, создающая единообразный внешний вид рольставней с фасадной частью здания.

Виды роллет

Компания предлагает разнообразные виды роллетных конструкций, которые различаются типом привода и набором функционала. В «Rollmaks» предлагаются рольставни на окна с различными приводами:

  • автоматическим;
  • механическим;
  • комплексным управлением автоматикой.

 

В каталоге компании представлены модели рольставней различных конструкций с разным набором функций:

  • защитные, которые обеспечивают сокращение потери тепла на 35%;
  • взломостойкие, имеющие повышенный запас прочности Р3 и Р 4. Они надежно защитят материальные ценности от злоумышленников;
  • встроенные с теплым коробом, который устанавливается вовнутрь оконного или дверного проема. Благодаря такой конструкции внутри помещения на рольставнях не будет образовываться конденсат;
  • антивандальные роллеты, которые пропускают свет. Их устанавливают на витрины магазинов, кафе и ресторанов, в торговых центрах и на первых этажах в многоквартирных домах;
  • роллеты для шкафов и стеллажей для СТО и иных местах, где имеется открытый доступ к материальным ценностям;
  • гаражные конструкции, ширина которых достигает 5 метров. Они защитят помещение от сильного ветра, дождя, снега и низких температур.

 

Различают рольставни и по типу монтажа на встроенные и накладные. Для оконных и дверных проемов подбирается оптимальный вид конструкции. Встроенные роллеты имеют привлекательный внешний вид, они надежны, долговечны и незаметны на фасадной части дома. При установке таких рольставен на окна и двери к проемам предъявляются повышенные требования. Монтаж защитных конструкций проводится при строительстве дома или в ходе капитального ремонта.

Накладные защитные роллеты устанавливаются на готовых объектах. Накладная конструкция более простая, она может иметь любую конфигурацию. Специалисты компании «Rollmaks» помогут подобрать оптимальный тип рольставней на окна и двери, сэкономив деньги клиенту.

Материалы

Для изготовления защитных роллетов используется качественный, прочный и долговечный материал. Ламели могут быть изготовлены из прочного алюминиевого сплава, стали или высокопрочного пластика. Толщина полотна зависит от типа используемого материала.

Алюминиевые ламели отличает высокая прочность, устойчивость к износу и коррозии, экологичность. Такие конструкции оснащают антивандальной системой. Стальные ламели обычно устанавливают в дверные проемы и на окна в жилых домах, гаражах, или на объекты, требующие усиленной защиты от взломщиков. Стальные конструкции обеспечивают надежную защиту от взлома. Они имеют дополнительные ребра жесткости, ламели соединяются настолько прочно, что в развернутом виде образуют единое стальное полотно.

Роллеты из пластика отличает хорошая пластичность и гибкость. Они хорошо режутся и могут быть установлены в любых проемах. Их можно использовать в торговых центрах для защиты коммерческих киосков и стеклянных витрин торговых залов. Пластиковые роллетные конструкции не ржавеют, отличаются повышенной прочностью и надежностью.

Для установки рольставней компания использует экструдированный цельнотянутый или решетчатый профиль. Экструдированный профиль для рольставней делают по технологии отливки. Такие конструкции обладают повышенной прочностью и долговечностью. Они сохраняют свои технологические характеристики после нескольких лет интенсивной эксплуатации, обеспечивая прочность и надежность всей конструкции.

Рольставни на решетчатом профиле устанавливаются на оконных проемах больших площадей в торговых центрах, на витрины, на витражи и в выставочных павильонах. Они обеспечивают надежную защиту и привлекательный внешний вид любого объекта.

Мастера компании «Rollmaks» помогут подобрать оптимальный вариант рольставень на окна и на двери. Специалисты разработают индивидуальный проект, выбрав прочные и долговечные материалы и используя индивидуальные замеры, сделанные на объекте заказчика. Такие конструкции обеспечат надежную защиту материальных ценностей и создание привлекательного внешнего вида на любом объекте.

Закажите расчет стоимости
Закажите расчет стоимости